Четверг, 23.11.2017, 16:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Доктор аллергологической бригады скорой помощи.

Диагностика бронхиальной астмы у детей

Меню сайта
Наш опрос
Как лечили первый приступ удушья у вашего ребёнка?
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Ремонтные работы
  • Контакты доктора



    И. Хусенский 1983 г.

    Телефон:
    +7 911 232-36-26;

    Эл. почта:

    bronhospazm@at.ua

    Skype(скайп)

    iosifkhusen

    Доктор Хусенский

    И. Хусенский сегодня.
  • Сайт про кашель
  • Для педиатра
  • Сайт доктора
  • Диагностика БОС
  • Лечение кашля
  • Доктор Хусенский
  • Озеленение участка
  • Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Не системный доктор скорой помощи.
    23:57
    Не системный доктор скорой помощи.
             В штате Ленинградской станции скорой и неотложной помощи Ленинграда в мою бытность работало более 20 подстанций скорой помощи. И среди них было 4 подстанции специализированные: кардиологическая, психиатрическая, подстанция для специалистов для взрослых и педиатрическая подстанция. В рамках специализированной взрослой подстанции были: штурмовики реаниматологи для улицы (научный руководитель: директор НИИ скорой помощи, профессор); неврологическая (научный руководитель: директор НИИ нейрохирургии, профессор); гематологическая (научный руководитель, директор НИИ гемотологии, профессор): токсикологическая (НИИ токсикологии, профессор). 
            В педиатрических специализированных бригадах: детские  штурмовики реанимация (научный руководитель главный реаниматолог профессор) гематологи так же, как и взрослые руководились НИИ гематологии; микропедиатры (научный руководитель -главный неонатолог, профессор); только в аллергологической бригаде научным руководителем был рядовой врач скорой помощи, который на общественных началах выполнял профессорские функции. Им был доктор Хусенский. Фактически, кроме детских аллергологов, всеми специалистами -бригадами в научно-методическом плане осуществляли руководство профессора.
             Кроме научного руководства, доктор Хусенский на общественных началах был заведующим аллергологической службы скорой помощи.  Но и это ещё не всё. Он ещё при этих нагрузках в свободное от работы время вёл огромную научно-исследовательскую работу, результаты которой успешно внедрял не только в аллергологической службе, но и на всех врачей скорой.
              Таким образом доктор Хусенский:
    1. Выезжая на конкретный вызов, был врачом аллергологом скорой помощи.
    2. Составляя текущие графики работы персонала, обучая новых врачей и фельдшеров, руководя всеми текущими процессами в бригаде он выполнял функции заведующего отделением. 
    3. Внедряя новые технологии лечения и диагностики и постоянно обучая врачей бригады новым методам лечения, занимался внедрением в практику новых диагностических и лечебных методов, он выполнял функцию научного руководителя, которые, как правило, у других специалистов осуществляли ведущие специалисты города Ленинграда по данному профилю, при этом, все они были докторами наук и профессорами.
    4. Кроме того, сам доктор Хусенский вне дежурств на скорой, учёбы во втором институте, и обучению в аспирантуре, проделывал такой объём научно-исследовательской работы, что это не под силу было сделать любому научному отделу специализированного профильного НИИ.
            Своими интеллектуальными габаритами, объёмами знаний, научными достижениями, широтой палитры должностей, занимаемых параллельно и на общественных началах: - доктор Хусенский не вписывался ни в одну из общепринятых систем. Он не был обычным врачом скорой помощи, он не был обычным учёным, он не был обычным руководителем. Он всегда и везде был гадким утёнком.
    Везде он был гадким утёнком для общего скотного двора. Каким бы этот двор не был.
             За 14 лет работы на Ленинградской станции скорой медицинской помощи доктор Хусенский один для отечественного здравоохранения  сделал намного больше, чем десятки классных опытных врачей с 30-ти летним стажем, и сотни академических учёных с разными учёными степенями. И за это всё теперь он получает от государства пенсию - меньше, чем получает обычная мед. сестра лаборант с 25-ти летним стажем.
             А между тем благодаря его, личному энтузиазму, личному научному таланту, личному упорству и воле, сегодня десятки тысяч взрослых  людей не инвалиды и тысячи просто живут. Такова расплата за всё хорошее!

             Аллергологическая служба скорой помощи была бесхозной по двум причинам: главный детский аллерголог не специалист процесса лечения острого приступа удушья у детей при бронхиальной астме*, а до того момента, пока астма аллергологами не установлена, её как бы у ребёнка  нет. А все приступы бронхиальной астмы расценивают, как очередное ОРВИ с астматическим компонентом, а эта болезнь вотчина детских инфекционистов и детских реаниматологов.

    *          Что происходит с больным бронхиальной астмой до тех пор, пока ему не поставят официально диагноз бронхиальная астма.
    1. Из-за госпитализаций в инфекционные стационары процесс болезни прогрессивно тяжелеет.
    2. Эти дети не наблюдаются аллергологами в специализированных аллергоцентрах.
           Лечат такого больного или педиатры общего профиля, или инфекционисты, или реаниматологи.
    Когда же ребёнок попадает в поле зрения официального аллерголога, проходят годы мучительной и тяжелой болезни. И аллергологу, как правило, достаются дети с необратимым патологическим процессом. С очень тяжелой формой бронхиальной астмой. Над которой они и колдуют (обследование, тестирование, иглотерапия, массаж классический и точечный, многочисленные баро- и соле- камеры, лекарственная терапия, прочее) за приличные деньги многие годы с переменным, но очень мизерным успехом.

            Схватить болезнь за горло и предотвратить тяжелое течение астмы в будущем эффективно можно сделать только на первом году заболевания. Понятно, почему своевременная диагностика бронхиальной астмы у детей - это не блаж доктора Хусенского, а единственная необходимое условие и реальная возможность создать предпосылки, для эффективного лечения и "исцеления" больного бронхиальной астмой ребёнка.

    Просмотров: 278 | Добавил: iosifkhus | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Лечить кашель

    Лечить детей. Лечить от кашля.

    Лечить кашель и острый бронхит у детей.


    Лечить астму и бронхит у детей
    Лечение кашля и бронхита у детей без антибиотиков.