Пятница, 22.09.2017, 18:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Доктор аллергологической бригады скорой помощи.

Диагностика бронхиальной астмы у детей

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Ремонтные работы
  • Контакты доктора



    И. Хусенский 1983 г.

    Телефон:
    +7 911 232-36-26;

    Эл. почта:

    bronhospazm@at.ua

    Skype(скайп)

    iosifkhusen

    Доктор Хусенский

    И. Хусенский сегодня.
  • Сайт про кашель
  • Для педиатра
  • Сайт доктора
  • Диагностика БОС
  • Лечение кашля
  • Доктор Хусенский
  • Озеленение участка
  • Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Результаты научной и врачебной деятельности Доктора Хусенского.
    22:47
    Результаты научной и врачебной деятельности Доктора Хусенского.
              В течение многих (более 13-ти) лет в Ленинграде работала единственная в мире педиатрическая аллергологическая специализированная бригада скорой помощи - научно-практический эксперимент, инициированный и про лоббированный  лично доктором Хусенским. Опыт врачей аллергологов скорой помощи, и особенно доктора Хусенского, стал через несколько лет уникален и невероятно полезен для детей, больных бронхиальной обструкцией неясной этиологии. Ничего подобного нигде и никогда в Мире не было в системе организации лечебной помощи детям с бронхиальной обструкцией на до госпитальном этапе.
              Этот научный эксперимент, как и вся работа педиатрической подстанции скорой помощи Ленинграда, проходил под патронажем детской кафедры реанимации и анестезиологии Ленинградского педиатрического медицинского института и лично профессором Э.К. Цибулькиным.
               Педиатры бригады были соответствующим образом (прошел специализацию по анестезиологии и реанимации, курс аллергологии, и личное обучение у доктора Хусенского)
    подготовлены, и их основной работой было купировать приступ бронхиальной астмы у детей на дому и в стационарах без своей реанимации.
               Придумал, организовал с нуля, и бессменно руководил этой уникальной и единственной в мире специализированной аллергологической службой скорой помощи - доктор Хусенский.
    Этот необычный, но очень успешный гибрид, науки и практики: реальная медицинская служба, работающая в рамках педиатрического подразделения скорой помощи. Но, при этом, гибко и быстро реагирующая и внедряющая в повседневную работу новые  научные разработки и достижения.
               Эта служба, специально созданная под нужды детей, больных бронхиальной астмой. Похожий пример был взят с унифицированной под нужды больных гемофилией, гематологической бригады скорой помощи. Просуществовала аллергологическая бригада ровно столько, сколько на ней проработал доктор Хусенский. С 1976 году, до конца 1988 года.

                 За это время в городе положение детей, больных бронхиальной астмой поменялось кардинально.

    1. Число госпитализаций детей с приступом острой и тяжёлой бронхиальной обструкцией аллергического генеза  - в инфекционные стационары Ленинграда до 1976 года составляло ежегодно несколько тысяч. Эта цифра снизилась в разы уже к 1978 году. И подобная, ошибочная госпитализация этих детей в инфекционный стационар  к 1980 году - свелась практически к нулю
    2. Количество детей инвалидов по бронхиальной астме в Ленинграде с 3500 детей в 1975 году уменьшилось до 47 детей в 1983 году
    3.  Прекратилась в Ленинграде к 1979 году летальность среди детей, больных бронхиальной астмой
    4.  Все дети, с тяжелой формой течения приступа бронхиальной астмы ставились на учёт, в список  аллергологической бригады. При их обращении на 03, к ним всегда посылалась аллергологическая бригада с врачом (прошел специализацию по анестезиологии и реанимации, курс аллергологии, и личное обучение у доктора Хусенского) аллергологом скорой помощи. Все врачи аллергологи
    умели на дому у ребёнка справляться с приступом удушья любой тяжести. Это в свою очередь, избавляло тяжелых астматиков от травмирующих психику, частых госпитализаций в реанимационное отделение соматических стационаров на несколько дней и последующее длительное многомесячное пребывание в соматическом отделении для проведения постреаниамационной реабилитации и очередной десенсибилизирующей и длительной гормональной терапии.


               Всё, чего было достигнуто аллергологической бригадой скорой помощи - на 95% личная, упорная, и бескорыстная работа доктора Хусенского. Его заслуга в том, что его личный негативный опыт больного бронхиальной астмой в детстве, мощный энтузиазм врача, и невероятная сила воли человека; пробили брешь в толстой стене всеобщего непонимания и равнодушия к существующей проблеме детей раннего возраста, болеющих долгие годы бронхиальной астмой, ещё не установленной официально. К проблеме несчастных детей. Маленьких детей, вынужденных терпеть долгие пытки и мучения от частого и не правомерного пребывания в инфекционном стационаре. Получать опасное и вредное лечение из-за ошибочных действий врачей педиатров до госпитального  и госпитального этапов. 
              Кроме того. Эти частые необоснованные госпитализации в инфекционный стационар, с каждым разом всё больше и больше уменьшают шанс ребёнка с бронхиальной астмой в дальнейшем полностью "выздороветь" . Эти доводы доктору Хусенскому будучи ещё молодым врачом, с трудом, но удалось, донести до людей, принимающих решения.



                            ВИРТУАЛЬНАЯ КЛИНИКА АСТМЫ  доктора Хусенского.

             Лечение острого удушья у детей раннего возраста или точнее управление процессом купирования приступа удушья на расстоянии, через интернет. Общение доктора Хусенского с больным ребёнком и его родителями происходит в прямом эфире через skype.

    Приступ удушья у больного ребёнка аллергика.
    Просмотров: 954 | Добавил: iosifkhus | Теги: бронхиальной астмы, бронхо обструктивный синдром, скорая помощь, детей, аллергологическая, приступ, хусенский | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Лечить кашель

    Лечить детей. Лечить от кашля.

    Лечить кашель и острый бронхит у детей.


    Лечить астму и бронхит у детей
    Лечение кашля и бронхита у детей без антибиотиков.